72.7   $ 64.43    

Им морозы не страшны. В Салехарде восстановят приобскую породу лошадей

В Салехарде в частной конюшне решили восстановить приобскую породу лошадей. Сейчас здесь уже есть животное по кличке «Белка» - местная любимица. Появилась она в конюшне одной из первых. А с ней за компанию и «Стрелка». Именно они дали старт восстановлению приобской породы на Ямале. Главная особенность таких животных в том, что им не страшны суровые климатические условия.

«Мы сейчас ведем мероприятия по восстановлению нашей породы. Будем говорить, дай Бог, все получится, у нас будет своя приобская порода. Уже паспортизированная», - рассказал Симон Васильев, хозяин конюшни.

Большинство работников на ферме волонтеры. Они приезжают сюда в выходные дни. Убираются и занимаются с лошадьми. От лишней помощи здесь никогда не отказываются, и будут рады каждому.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика