usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
17 декабря 2018 | Павел Разуваев

Новые «Кванториумы» появятся в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске

×

×

В Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске откроют «Кванториумы» - образовательные площадки опережающих технологий детского развития. А для школьников в труднодоступных посёлках региона собираются приобрести мобильных образовательный комплекс. Об этом объявлено на очередном заседании правительства. Кроме того, собравшиеся обсудили эффективность мер по предупреждению вспышек инфекционных заболеваний животных, в том числе – сибирской язвы.

«Первый этап вакцинации против сибирской язвы проведён в марте текущего года. Первый год мы применяли массовую вакцинацию в данный период. Поствакцинальные реакции отсутствовали. Весеннюю вакцинацию положительно оценили как сельхозпредприятия, так и оленеводы-частники», - сообщил Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

На последнем в нынешнем году заседании правительства Ямала говорили о дальнейшем развитии систем автоматического контроля за соблюдением правил дорожного движения. Повсеместное внедрение комплексов видеофиксации нарушений ПДД, уверены специалисты, значительно снизит травматизм на дорогах. О ситуации со строительством зимников доложил первый замгубернатора Алексей Ситников. По его словам, зимники строятся в плановом режиме и будут введены в эксплуатацию в соответствии с погодными условиями.

«Работа зимников может корректироваться с учётом погодных условий. При температуре воздуха ниже 40 градусов или метели мы останавливаем работу зимних автодорог. И при повышении температуры до минус десяти – ограничивается движение грузовых автомобилей. При температуре три градуса и выше мы останавливаем полностью движение», - отметил Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях