Уверенный шаг к сотрудничеству: ямальские дети с заболеваниями крови будут быстрее получать помощь

Салехард посетила делегация сотрудников Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. Москвичей провели по окружной больнице, познакомили с диагностической базой, работой педиатрического и лабораторного отделений, отделением реанимации. Из-за отсутствия на Ямале специализированных медицинских центров всех пациентов с заболеваниями крови отправляют сейчас на лечение за пределы округа. В основном, в Сургут, Тюмень, Екатеринбург и Москву. Согласования по этому поводу могут отнимать много времени. И нередко клиника может просто отказать пациенту, мотивируя это отсутствием мест. Местные медики договорились с москвичами о сотрудничестве, - в первую очередь, для организации выездного лечения северных детей с онкологическими диагнозами.

«Можно всех отправить в Москву, но в Москве не десять тысяч коек. Москва не сможет все виды медицинской помощи оказывать всем педиатрическим пациентам со всей страны. Мы должны четко понимать, какая помощь будет оказана дома, какая помощь будет оказана на нашем этапе, на каком этапе наш пациент вернется домой», - сообщил Дмитрий Литвинов, главный врач НМИЦ ДГОИ им.Рогачева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика