План выполнен, а ловле нет конца: какими итогами 9-ти месяцев могут похвастать шурышкарские рыбаки

Более тысячи тонн живого серебра добыл Горковский рыбозавод за девять месяцев года. Таким образом, вылов идет с опережением графика, и годовой план в 800 тонн предприятие с лихвой перевыполнило. Рыбаки продолжают промысел. В сети в основном идет мелкая и крупная щука. Весь улов замораживают и отправляют на переработку в салехардский рыбоконсервный комбинат. Путина в районе продолжится вплоть до ледостава. В северной части муниципалитета добытчики ждут, когда пойдет налим.

«С июня по август было задействовано максимальное количество плашкоутов. Это 14 на горковском участке и 9 в Шурышкарах. Сейчас там 4 осталось у нас. На горках 2. Идет разоружение плашкоутов. Так же потихоньку начинает разоружаться флот. Пока у нас одна единица это - ПТС 89», - сообщил Василий Андреев, главный инженер Горковского рыбозавода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика