70.53   $ 63.75     62.25

Мобильные операторы заплатят штрафы за звонки с анонимных номеров

Мобильные операторы заплатят штрафы за звонки с анонимных номеров

Фото: surfingbird.ru

Сотовые компании заплатят штрафы за звонки с анонимных номеров, говорится в «Российской газете». Госдума готовит к рассмотрению законопроект, вводящий санкции для компаний за звонки «секретных» абонентов: когда номер скрыт или искажен. Если на чей-то телефон придет анонимный спам, это повод жаловаться, и виновные заплатят штраф. Согласно проекту - от 50 до 80 тысяч рублей.

Скрывать номера любят телефонные мошенники. Их трудно идентифицировать, а значит, и привлечь к ответу. От звонков анонимов страдают службы быстрого реагирования. Проблемой стали ложные сообщения о «заминированных» торговых центрах или вокзалах. Между тем оператор связи обязан принять меры, чтобы на экранах специальных служб высветился правильный номер позвонившего.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика