Нет места в детском садике – государство оплатит частный

Если ребенок не может попасть в государственный детский сад, государство оплатит частный!
По итогам закрытого совещания на тему проблем дошкольного образования премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министрам заняться разработкой нового механизма. Пока известно, что в стране в ближайшие годы будет введен сертификат дошкольника, которым родители смогут рассчитываться за посещение частного садика. Сертификат семьям будут выдавать региональные власти. А родители сами решат, как его потратить – на государственное или частное заведение. При этом если родители отдают ребенка в частный детский сад, то он будет автоматически исключаться из очереди в государственный. Отметим, ежегодно в России в очередь встают 100 тысяч детей, достигших трехлетнего возраста.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика