Неравнодушные ямальцы спасли из снежного плена 16 человек, среди которых - двое детей

Спасательная операция проходила в условиях нулевой видимости. Подробности - на vesti-yamal.ru

Настоящую спасательную операцию провели сегодня, 6 апреля, два жителя Салемала Борис Шестаков и Андрей Алфимов. На зимнике застряли три машины, в которых находились 16 северян, среди них были женщины, а также двухмесячный и годовалый ребенок.

Читайте также: Более 30 тундровиков Ямальского района эвакуируются из зоны падения ступеней ракеты

Люди обратились за помощью в администрацию села, после началась «спецоперация». «Четру» - вездеход повышенной проходимости - предоставила Служба по охране биоресурсов ЯНАО, топливом поделился «Ямалавтодор».

«Ехать пришлось по координатам, которые сообщили пострадавшие. Для того чтобы найти северян, потребовалось несколько часов. Зимник весь заметен, видимость нулевая, тем не менее мы справились - все спасены, медицинская помощь никому не потребовалась», - рассказал корреспонденту «Вести Ямал» Борис Шестаков.

Спасательная операция заняла около пяти часов. В настоящее время людей благополучно доставили в Салемал. Часть жителей остановится у родственников, остальных разместят и накормят в сельской администрации.

Читайте также: Поваленные деревья, дорожные знаки и закрытые зимники. Циклон «Катарина» накрыл Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика