Непогода мешает сообщению между Салехардом и Лабытнанги, а также на реке Надым

На переправе Салехард – Лабытнанги приостановлено паромное сообщение. На середине реки скорость ветра достигает 22-х метров в секунду, высота волны - до одного метра. Как только ветер стихнет, переправа возобновится.

Открытию еще одной переправы – через реку Надым - тоже помешала скверная погода. Напомним, 9 июля понтонный мост закрыли вторично, поскольку река затопила подъезды к переправе. Было решено восстановить дамбу с использованием бетонных плит. Но и от этих планов пришлось отказаться. Продолжаются дожди, и на данный момент уровень воды в реке достиг 247 сантиметров, что совпадает с высотой майского половодья. Работы по восстановлению подходов начнутся, как только вода опустится хотя бы до 180 сантиметров. Пока водители перебираются с берега на берег с помощью аппарельных теплоходов, а пешеходы - на катерах и судах на воздушной подушке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика