Необычную картофельную акцию затеяли шурышкарские аграрии

В Шурышкарском районе рабочих рук на фасовку второго хлеба после уборочной кампании остро не хватает. А одного только горковского картофеля предстоит перебрать 110 тонн.
Поэтому к страде активно привлекают селян. Предложение более чем выгодное: расфасовал семь мешков – 8-й заберешь домой, совершенно бесплатно. Кстати, оплату за рабочий день можно получить и деньгами. «Попробовал, поел и решил вот сегодня прийти помочь и заработать себе картошки. Семья-то большая», - говорит житель села Мужи Флорис Мухтаруллин
Но силами одних добровольцев здесь не справиться. В работу включились служащие сельхозпредприятия «Мужевское». Начальник отдела по оленеводству, бухгалтер, юрист и инженер, кабинетные костюмы оставили дома. Да и про установленный распорядок дня забыли. Часть урожая уже продали на Обской ярмарке. Остальное нужно как можно быстрее расфасовать по сеткам, взвесить и отправить потребителю – в образовательные учреждения и магазины. В очереди за горковской картошечкой уже выстроился весь Шурышкарский район, а еще - Салехард и Лабытнанги. «Картошка, которую мы реализовывали населению и продавали на ярмарке, она сертифицирована. Проверена была почва, результаты все положительные. Поэтому население очень просим – кушайте и не бойтесь, что она плохая!», - рекомендует главный экономист МСП «Мужевское» Галина Усманова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика