Ненцев, ханты и селькупов внесут в единый банк данных

Всех коренных северян перепишут с помощью единой информационной системы «Ямал». Заполнением базы занимаются органы местного самоуправления.

Единый банк данных поможет вычислить экономически активное население, продолжительность жизни граждан в конкретном поселении, спрогнозировать численность детей, которые пойдут в школы-интернаты через несколько лет. В Пуровском районе, в Уренгое и Пурпе сведения полностью собраны и обработаны. Здесь ненцев, ханты и селькупов не так много, как в национальных поселениях. Переписать жителей Самбурга и Халясавэя, где каждый второй – представитель малых этносов, сложнее.

«Техническая сторона этой программы желает лучшего. Очень медленно работает. Люди не все живут в поселениях, не каждого можно найти и получить сведения», - говорит начальник управления по делам КМНС администрации Пуравского района Ренат Пяк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика