Немецкие нефтяники вызвались построить садик на Ямале

В Новом Уренгое появится новое дошкольное образовательное учреждение. При этом затраты на проектировку, строительство и оснащение возьмет на себя нефтегазодобывающая компания из Германии «Винтерсхалл». От округа и города трехстороннее соглашение на днях подписали Дмитрий Кобылкин и Иван Костогриз, а от немецкого предприятия – Юрген Мёперт. По контракту немцы также за свой счет подберут и обучат педагогов. «Ямал входит в пятерку субъектов Российской Федерации по уровню рождаемости. Поэтому у нас строительство дошкольных учреждений – это приоритет», - отметил врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Этот контракт показывает, что общество так сильно, как оно относится к своим самым слабым членам», - считает представитель компании «Винтерсхалл» Юрген Мёперт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика