Некоторым должникам разрешат ездить за границу

Некоторым должникам разрешат ездить за границу

Ограничения для выезда за границу ослабят для должников – пишет Российская газета. Сейчас гражданину, который задолжал более 10 тысяч рублей, запрещено выезжать за рубеж. Но вскоре порог долга будет увеличен до 30 тысяч рублей. Новые поправки могут вступить в силу с 1 октября 2017 года. Это решение уже поддержал Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. При этом оговаривается, что нормы не будут касаться должников по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для этих случаев порог остается прежним - 10 тысяч рублей, пояснили в комитете.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика