Неизвестные сообщили полиции о заложенной бомбе в школе Нового Уренгоя

Очередной ложный вызов. На телефон дежурной части поступили два звонка, с сообщением о заложенной бомбе в одной из школ района Коротчаево, Нового Уренгоя.

По тревоге были подняты все экстренные службы. Здание оцепили и вывели около 600 детей и весь персонал школы. В учреждении работали взрывотехники и кинологи – результат отрицательный. На данный момент уточняются личности звонивших. Правоохранители предполагают, что это были дети. Первым телефонным «бомбистом» был мальчик, а потом картину о бомбе дополнила девочка. Заведомо ложное сообщение может грозить штрафом до 200 тысяч рублей родителям шутников, если они не совершеннолетние. К этой серьёзной шутке, по новым правилам, добавляется счёт от полиции, МЧС и скорой - за ложный вызов. Подобная ситуация в Новом Уренгое была 10 лет назад, тогда родители шутника заплатили 100 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика