Неизвестные устроили свалки на участках для многодетных в Салехарде

292

К «народным фронтовикам» Салехарда обратилась жительница микрорайона Удача. На ее участке есть свалка, к появлению которой она не имеет никакого отношения. Но штрафовать собираются именно ее. Мы уже говорили о проблеме на Удаче. Участки для многодетных кто-то засыпает мусором. Среди строительных отходов есть и бытовые. По мнению активистов, это приведет к их гниению, а потом и к провалу грунта, не говоря уже о его загрязнении. «Фронтовики» даже классифицировали свалки на участках по видам мусора – пластик, дерево, железо.

«Ну и проблема предоставления участков многодетных семей присутствует, потому что затратная отсыпка и неизвестно как повернется судьба некоторых земельных участков. Кто-то, так скажем, сейчас искусственно завышает стоимость, сверху разровняет песком, и этот участок пойдет на продажу, и его стоимость увеличится на 1 миллион рублей», - рассказал Иван Новицкий, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Общественники обратились в прокуратуру, и завоз мусора тут же прекратился. Фронтовики продолжат работу с правоохранителями и городскими властями. Они просят граждан проверять свои участки, и, в случае обнаружения свалок, обращаться в региональный ОНФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика