Крылатые хулиганы: хищники атакуют ямальцев и воруют их курей

Нежданный, довольно редкий и опасный гость. В питомнике жителя села Красноселькуп Виктора Пугача проживают домашняя птица и кролики. На днях туда прорвался хищник - сокол-сапсан. Несмотря на скромные размеры он настоящая угроза даже для крупной птицы. Повадился сокол в живую кормушку семьи Пугачей, и как оказалось уже не в первый раз.

«Дочь пошла за яйцами, он на нее даже накинулся. Ну пока я вышел, он уже курицу уволок и сам улетел. А этот сегодня часа в три наверное, может в полтретьего, пошел голубям зерна посыпать, но в начале сам не понял, думал индюшка залетела туда, а потом смотрю – сапсан, голубя доедает уже почти, голову ему отъел и общипывает. Пока закрыл форточку, захожу, залезаю туда, он уже второго поймал», - говорит Виктор.

Хозяин пытался спасти остальных голубей – изловить хищника, в итоге пострадал сам: сапсан неоднократно клюнул его за пальцы. И все же, Виктору удалось справиться с непокорной птицей. Завершилась эта необычная история хэпиендом, особенно для сокола-сапсана. Сытно пообедав, он взмыл в небо и обрел желанную свободу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика