Не ударить в грязь лицом. «Ахманка» лечит ямальцев по-новому

О необыкновенных свойствах ахманской грязи на юге Тюменской области узнали еще в 80-е годы, но построить здесь грязелечебницу смогли только восемь лет назад. Большинство пациентов здесь ямальцы. Округ оплачивает расходы на лечение и реабилитацию. Перечень процедур сегодня гораздо разнообразнее, чем несколько лет назад.

Появились здесь, например, различные спа-процедуры. Преобразилась и территория "Ахманки": вокруг аккуратные тропинки, аллеи и клумбы. Только вот количество мест, несмотря на растущую популярность лечебницы, осталось прежним – всего 90. Ямальцы рассчитывают, что со временем ситуация изменится, и «окунуться в грязь» сможет больше северян.

«Я старый строитель, у меня такое пожелание администрации Ямало-Ненецкого округа, Ханты-Мансийского, Тюменского по программе "Сотрудничество" – сотрудничать долго и долго. Потому что это единственное место, где ты отдыхаешь, лечишься. Тем более я с Донбасса. У меня единственное место вырваться с Севера – это "Ахманка", – говорит пациентка, жительница г. Новый Уренгой Анна Евланова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика