Не там приклеили: в Новом Уренгое борются с объявлениями и рекламой, уродующими город

Практически ежедневно специалисты департамента общественной безопасности Нового Уренгоя объезжают город, чтобы выявить нарушения, в том числе и расклейку объявлений в неположенных местах. Так с начала года уже выявлено 42 подобных факта, в прошлом - 544 случая. Как правило, иногородние организаторы ярмарок расклеивают листовки, афиши, плакаты на остановках, в подъездах и где придется.

«Портит вид, когда расклеивают на фасадах здания, на заборах, на столбах, где только не встретишь, это очень сказывается на внешнем виде города. Есть специальные отведенные места, все видели, на остановках имеются специальные стенды, также при вхоже в подъезды, специальные доски, на которые клеятся объявления, то есть все предусмотрено в муниципальном образовании», - сказал Александр Степанов начальник отдела муниципальной инспекции Департамента общественной безопасности и гражданской защиты Администрации г. Новый Уренгой.

Ответственность за расклейку объявлений в неположенном месте устанавливается на уровне регионов. На Ямале действуют штрафы: от 100 до 300 рублей на физических, до 2 тысяч - на должностных и юридических лиц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика