Не по пути с пассажирами: РЖД отменили ряд значимых остановок поезда Лабытнанги - Воркута

С чем связано такое решение и как оно может сказаться на турпотоке региона - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале больше тысячи голосов набрала петиция в адрес РЖД. Со 2 апреля компания отменила ряд остановок поезда № 653 Лабытнанги - Воркута. Посадки и высадки там теперь не будет. Под запрет попали 12 станций: 110-й, 129-й, 134-й, 141-й, 165-й, 177-й километры, а также Кыкшор, Хорота, Полярный Урал, Песец, Хановей и Юнь-Яга. Но насколько информация верна, мы решили проверить лично и проехаться по маршруту. По прибытии на 141-й километр, наш поезд остановился, но, как нам сообщили работники состава, посадки и высадки здесь теперь нет. На некоторых станциях, которые попали в стоп-лист, поезд и вовсе не остановился. Проводница пояснила, что отмененные остановки были крайне востребованы у жителей тундры и туристов. Отсюда начинались пешие турмаршруты и сплавы, приезжали в эти живописные места собирать ягоды и кататься на лыжах.

Читайте также: Покорили Полярный Урал: как прошло традиционное восхождение на Рай-Из

На станции Собь расположена турбаза. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч человек со всей России и зарубежных стран. Предпочитают Уральские горы европейским Альпам и чемпионы мира по зимним видам спорта. Сами отдыхающие говорят, что отменили остановки из-за отсутствия перрона. Что делать туристам и жителям? С этим вопросом мы обращались и в департаменты молодежной политики и туризма, транспорта и дорожного хозяйства, но от комментариев они отказались. Тем временем активисты уже собирают голоса для петиции за отмену решения РЖД. На нее подписались уже более тысячи человек.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика