Спасатели Шурышкарского района – в поисках любителей прогулок по тонкому льду

Спасатели Шурышкарского района провели рейд по еще не открывшимся переправам. Уровень воды в этом году выше, и период ледостава затягивается. Несмотря на это люди продолжают рисковать и выезжать на неокрепший лед. Именно за такими искателями приключений и выехали инспекторы.

Спасатели Шурышкарского района

Задача – не наказать, а предупредить и уберечь. На Оби лед выглядит прочным, но это обман. Толщина менее 20 см. Для снегоходной техники – мало, к тому же ледяную корку еще подмывает вода. В результате было составлено 4 протокола – нарушителей удалось спасти.

На сегодня под лед на Ямале ушли 7 человек. «Всем гостям района и жителям, убедительная просьба – уберегите себя от несчастных случаев, не выходите на тонкий лед. На реке очень много майн, полыньи, которых в темное время суток не видно», - обращается к ямальцам начальник единой диспетчерской службы Шурышкарского района Алексей Михайлов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика