usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
12 сентября 2017 |

Названы сроки выполнения на Ямале президентского указа по расселению из ветхого и аварийного жилья

×

×

К ноябрю Ямал выполнит президентский указ по расселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. О программе шла речь на пресс-конференции директора департамента строительства округа. Указ выполнен на 96 процентов. Оставшиеся 4 – это около 7 тысяч квадратных метров аварийного жилья в 4 населенных пунктах: Гыда, Самбург, Халясавэй и Мужи.

Новые дома там сейчас достраиваются. Основная причина задержки – отдаленность территорий. Всего же по программе новоселье отметили больше 15 тысяч ямальцев. Работа по ликвидации старого фонда продолжится, заверил руководитель департамента. Еще 440 тысяч квадратных метров остаются аварийными.

«Мы понимаем, что это признанно официально. Очень много жилья находится в ветхом состоянии и признание его аварийным – это дело времени, среднесрочной перспективы, 2-3 лет. Совместно с Фондом жилищного строительства муниципальные образования проводят анализ жилого фонда с целью определения тех узких мест, которые существуют на территории муниципального образования», - говорит Юрий Теряев, директор департамента строительства ЯНАО. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях