Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

Названы места, где патрули ДПС будут останавливать автомобилистов

После принятия нового административного регламента, отменяющего запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов, наряды ДПС смогут проверять документы у проезжающих водителей в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог, - передает пресс-служба МВД России.

Сообщается также, что места для размещения нарядов ДПС будут определяться после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки. Также документ должен минимизировать возможные злоупотребления. Для этого «нестационарные» посты будут исключительно в зоне обзора видеокамер.

Помимо этого, регламент усилит требования к самим сотрудникам ГИБДД. Так, инспекторам запретят курить во время проверки документов или невежливо общаться с водителями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика