Названа причина крушения Ми-8 на Ямале в 2016 году, которое унесло жизни 19 человек

Названа причина крушения Ми-8 на Ямале в 2016 году, которое унесло жизни 19 человек

Причиной крушения вертолета Ми-8Т RA-22869, которое произошло в октябре 2016 года на Ямале и унесло жизни 19 человек, стала ошибка пилотирования, сообщает ТАСС со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет.

«Причиной катастрофы стала потеря экипажем пространственной ориентировки при попытке выполнения вынужденной посадки в ночных условиях при сплошной облачности и отсутствии световых ориентиров в месте посадки. Необходимость выполнения вынужденной посадки была обусловлена малым остатком топлива», - прокомментировали в пресс-службе МАК.

Также в комитете добавили, что, наиболее вероятно, происшествию также способствовали недостатки во взаимодействии экипажа, принятие необоснованного решения на вылет, зная о метеоусловиях в районе пункта посадки, предназначенного для дозаправки вертолета, не соответствующих для полетов ночью.

Помимо этого, одним из факторов могли стать также недостатки в подготовке членов экипажа по действиям в нештатных и аварийных ситуациях с учетом специфики выполнения предстоящих задач.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика