Назван эффективный способ очищения организма

Назван эффективный способ очищения организма

Фото: psycholekar.ru

Бразильские ученые из университета Сан-Паулу выяснили, что физические упражнения способствуют выведению токсичных белков из мышечных тканей, сообщает портал zelv.ru со ссылкой на пресс-релизе MedicalXpress.

Специалисты поясняют, что дисфункция мышц характерна для маломобильных пожилых людей и тех, кто страдает от поражения седалищного нерва. Исследование на мышах с индуцированной невропатией показали, что при этом нарушается процесс деградации поврежденных компонентов клетки и токсичных соединений внутри лизосом (аутофагия).

Однако у грызунов, которые были физически активными в течение четырех недель перед хирургическим поражением седалищного нерва, аутофагия поддерживалась на более высоком уровне, чем у других животных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика