Наука доказала, что смех действительно продлевает жизнь

Смех действительно продлевает жизнь - это подтвердили исследования, проведенные норвежскими учеными – сообщает «Российская газета». Результаты их научной работы показали, что женщины с веселым характером живут дольше, несмотря даже на болезни, включая сердечные и инфекционные. А вот у мужчин юмор, похоже, помогает бороться с инфекциями. Специалисты проследили наличие связи между чувством юмора и уровнем смертности среди 53 с половиной тысяч женщин и мужчин. По словам исследователей, смех защищает от стресса, предотвращая повышение уровня стрессовых гормонов – врагов иммунитета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика