Научиться держать «Равновесие»: спортивный туризм и школьники Ямала, что из этого вышло?

«Равновесие». Проект с таким названием объединил детей, неравнодушных к спортивному туризму. 25 ребят из школ Аксарки и Салехарда в течение шести дней учатся навыкам веревочного курса, основам выживания в сложных ситуациях. Детей также приобщают и к новому виду спорта – фриропу. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек.

Главное правило: не коснуться земли от старта до финиша. В итоге участники проекта «Равновесие» в последующем могут стать юными судьями по спортивному туризму и инструкторами по фрироупу. Практическая часть по последнему направлению сегодня состоится в поселке Харп.

«Ребята также будут уже закреплять знания, которые они получили вчера, теорию на практике. Они также будут пробовать организовывать соревнования, самостоятельно наводить препятствия. То что они подготовят для сдачи зачета. Также у них будет зачет по фрироупу по судейству. У них одно из заданий – это придумать новый этап», - рассказал Александр Воронов, старший специалист окружного молодежного центра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика