Наследники известной ямальской журналисткой династии отправились в Тюмень за радио опытом

В Тюмени завершился фестиваль детских радио-программ "Птенец". «Птенцу» уже 20 лет отроду. Около сотни участников слетелись в Тюмень со всей страны. И это только те, кто сумел найти спонсоров.

Кто-то приехал за призами и дипломами, а делегация из Салехарда за знаниями.

ГТРК Ямал спонсировала поездку наследников известной ямальской журналисткой династии в надежде на продолжение традиции. Для участников фестиваля организованы прослушивания радиопрограмм и мастер классы со всем разоблачением секретов профессии. За свою 20-летнюю историю "Птенец" выпустил более двух тысяч радио юнкоров. Выберут ли наследники династии Лапсуй радио своей профессией, они пока и сами не знают, но уверенно говорят о том, что интерес к радийному закулисью у них есть.

Темко, Юнко, Сатако Лапсуй, участники фестиваля детских радиопрограмм "Птенец 2014" поделились с нами своими впечатлениями:

- Радийное - это новое. Я никогда этим не занимался. Знаю, что у меня бабушка этим занималась. Я слушаю радио и хотел попробовать свои силы.

- Это интересно, но мало опыта.

- Я только рисовал, а теперь хочу научиться говорить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика