Спасительная кнопка: о том, что помогает искать заблудших ямальцев в тундре

В Гыданской тундре сотрудники тазовского отделения Ямалспаса вместе с санавиацией вылетали на очередную поисковые операцию. Несмотря на сложные погодные условия, пострадавшую женщину с двумя детьми удалось обнаружить и эвакуировать в райцентр. Поиски значительно облегчила кнопка SOS спутникового телефона, которым воспользовались тундровики.

«При сработке тревожной кнопки, высвечиваются координаты, а телефон закреплен за человеком, поэтому мы знаем, где он примерно находится это стойбище. Непосредственно на месте сотрудники санитарной авиации оказали помощь девушке и доставили в поселок Тазовский», - сообщил Виталий Павлючков, замначальника Тазовского отряда «Ямалспаса».

Всего же за минувшую неделю «Ямалспас» совершил 13 выездов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Спасено 16 человек, один найден погибшим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика