Народный контроль прошелся по магазинам Надыма

Надымские народные контролеры прошлись по городским магазинам. Свой рейд они начали с посещения «Ярмарки меха». По закону на каждом меховом изделии должна быть специальная маркировка. С помощью идентификационной метки покупатель может получить исчерпывающую информацию о пушистом товаре. Местный предприниматель соблюдает все требования и претензий к нему не возникло. Поход ревизоры продолжили в продуктовых магазинах. В одном из них обнаружили неправильные условия хранения, нормы товарного соседства, перебитые от руки даты упаковки и сроки годности на ценниках. Количеством просрочки в шок повергла контролеров местная кулинария. Там нашли конфеты, срок годности которых истек еще в 2012 году. Кроме того, отсутствовала маркировка готовой продукции.

«Конечно, визуально, потому что ни одних документов нет, по СанПину незаправленные салаты хранятся всего несколько часов 6, 5. Но здесь внешний вид говорит о том, что я не знаю когда они изготовлены. То есть салаты просто назвать это - смерть», - сообщила Людмила Зверянская, председатель общественного совета проекта «Народный контроль» в Надымском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика