Народные игры, национальные блюда и костюмы: в Мужи прошли Дни национальных культур

В Шурышкарском районе прошли Дни национальных культур. Фестиваль проходил в селе Мужи на протяжении 5 дней. Свои традиции успели показать ханты, калмыки, русские, татары и коми. Разные и самобытные они органично слились в общем, дружном хороводе под флагом Ямала. Все хотели показать свою культуру, удивить гостей. Кто красотой национальных костюмов, кто старинными семейными рецептами приготовления блюд, а кто и народными играми. Чаще всего подвижными.

«Замечательная игра. Все играют в эту игру. Она очень знакома. А ещё одна игра — это «Воротца». Там исполняется песня, а если песни нет, начинают играть на гармошке», - рассказала Наталья Вокуева, участница фестиваля.

Смотрите также: Культурное путешествие, не покидая родного села: в Мужи стартовали Дни национальных культур

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика