Наркозависимых в округе стало меньше

Прокуратура округа подвела итоги служебного полугодия. Состоящих на учете с диагнозом «наркомания» за полгода стало меньше, особенно женщин, но впервые такой диагноз поставлен несовершеннолетнему.
По числу состоящих на учете граждан лидировали Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Пуровский район, а теперь к ним добавился и Салехард. За полгода правоохранительные органы изъяли 19 килограмм 200 грамм различных наркотиков. Резко вырос ямальский трафик гашиша и амфетаминовой группы веществ. Всего за это время зарегистрированы почти мистические 666 наркопреступлений. Между тем, раскрываемость их несколько упала. По мнению зампрокурора округа, это связано с тем, что преступники совершенствуются в своих методах. Они все чаще переносят бизнес на просторы интернета, и плату за вполне реальные наркотики берут виртуальными деньгами. «На территории Ямала количество преступлений, регистрируемых увеличивается. Но совсем не факт, что у нас этих преступлений раньше совершалось меньше. Просто сейчас они регистрируются, становится более эффективная работа правоохранительных органов», - говорит заместитель прокурора ЯНАО Елена Литовченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика