Напряженная ситуация с туберкулезом на Ямале. В уходящем году от чахотки умерло около 50 человек

Ситуация с туберкулезом на Ямале остается напряженной. Список инфицированных увеличился на 204 человека, 11 из них - дети. Эти цифры были озвучены сегодня на пресс-конференции заместителя главврача окружного противотуберкулезного диспансера. Растет число запущенных случаев, в уходящем году от чахотки умерло 49 человек. Медики делают все возможное. На приобретение медицинской аппаратуры в 2016 году округ выделил 500 миллионов рублей. Еще около восьми миллионов предусмотрено на обеспечение больных лекарствами, лечебным питанием и медицинскими изделиями. В Надыме в скором времени собираются открыть филиал диспансера на 50 коек. Там будут лечится пациенты со сложными формами туберкулеза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика