usd
58.9
eur
69.43
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
21 сентября 2017 | Маргарита Матвеева

Налоги, бюджет и новые лица: с чего началась осенняя сессия Законодательного Собрания Ямала

×

×

Сегодня 21 заседание законодательного собрания округа открыло осеннюю сессию. Важным направлением этого сезона – планирование бюджета, создание условий для привлечения инвестиций в экономику округа и развитие собственных производств. Впереди у депутатов и выездные заседания комитетов.

Первое заседание Законодательного Собрания после каникул проходит в обновленном составе. Свое кресло после довыборов занял Василий Степанов. Молодой нефтегазовый генерал полон энергии, обещает, что основная работа депутатской не помешает: «работая в компании «Тернефтегаз», где я занимаю должность генерального директора, мне все равно приходится заботиться и об экологии. В принципе - это одна и та же работа, которую я буду продвигать и развивать в Законодательном Собрании».

Еще  пять лет на своем посту будет защищать  права детей Виталий Орешкин. Его парламентарии переизбрали по всем правилам протокола.

Среди главных вопросов повестки дня, конечно – бюджет.  Дополнительные восемь и три десятых миллиарда рублей, которые поступили в казну уйдут на повышение заработной платы работникам  бюджетной сферы, что прописано в «майских» указах президента; на дорожное строительство; расселение из аварийного жилья, а так же ямальским аграриям и рыбакам. 

«Предусмотрены финансовые ресурсы под выполнение наших обязательство по шестистороннему соглашению, и мы выделяем часть средств «Корпорации Развитие» для реализации инвестпроекта развития трубопроводной транспортной системы «Пурпе - Заполярье», - пояснил Виктор Казарин, председатель комитета ЗС ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам.

После сегодняшнего заседания легче станет и предпринимателям, которые применяют упрощенную систему налогооблажения. Налоговая ставка в размере 5 % будет распространятся на бизнесменов, которые только начинают свое дело. А вот инициативу от федеральных коллег «о защите прав и законных интересов долевого строительства» депутаты от Ямала предлагают  дополнить «черным списком»

«Такой стоп-лист для неблагонадежных застройщиков. Конечно таких застройщиков нельзя подпускать к округу - нужно создавать стоп-лист и никогда больше с ним не работать», - сказал Иван Вершинин, депутат ЗС ЯНАО, заместитель руководителя депутатской фракции политической партии ЛДПР.

Вся осенняя сессия проходит на фоне подготовки регионального проекта «Народная программа». Позади сбор предложений, впереди обработка идей коренных северян.

    выбор редакции
    15 декабря 2017
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях