Наклейки на лобовое стекло не клеят, но фото нарушителей отдают в ГАИ

В Новом Уренгое появилось свое движение против хамства на дорогах «Стопхам». Как известно, участники движения фиксируют на видеокамеру правонарушения автолюбителей и выкладывают в интернет.

Новый Уренгой оказался богатым на такое видео: люди ставят авто на тротуарах, несмотря на то, что на парковках рядом есть свободные места. «Один водитель вечером даже не стал искать свободного места. Заехал на тротуар», - рассказывает участник движения «Стопхам» Михаил Афанасьев.

У движения уже появились свои поклонники и недоброжелатели. Последние жалуются на нехватку тех самых парковочных мест. Нарушителей в Новом Уренгое фотографируют, снимки кидают в сеть, а еще отправляют в ГИБДД. Еще одно отличие от Стопхама большой земли – это отсутствие наклейки на все лобовое стекло. Ругаться здесь не хотят, но за этикет на дорогах поборются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика