Найти управу на управляющую компанию помогла городская администрация Ноябрьска

Найти управу на управляющую компанию помогла городская администрация Ноябрьска

Сбор коммунальщики объявили сразу в двадцати восьми домах. Время для этого выбрали - пять, пять тридцать и шесть часов вечера. Сейчас - разгар отпускного периода. Массовость мероприятия оказалась вполне предсказуема: на одной площадке поместились жители трех пятиэтажек, съемочные группы, представители администрации и даже группа поддержки управляющей компании.

В итоге ни в одном из 28 домов кворума не набралось. А ведь вопросы в повестке серьезные, которые нужно срочно решать. Ведь многие до сих пор так и не знают: для чего заварили кашу со сменой способа управления и почему расхлебывать ее приходится жителям 192 многоквартирных домов.

Представители ООО «НЖСК» объясняют это заботой о собственниках: компанию могут признать банкротом, а люди останутся ни с чем. Но так ли нужно загонять людей под новых управленцев? Ведь судебная тяжба по банкротству еще не означает конец управляющей компании.

«Своим договором мы не нарушаем жилищный кодекс и законодательство»,- говорит директор по связям с общественностью ООО «НЖСК» Анатолий Ярчак. Это заявление Анатолия Ярчака, как минимум, спорное. Городские власти имеют примерно полтора десятка претензий и замечаний к условиям этого договора. Людям надо его изучить и настоять на изменении непонравившихся пунктов.

«Необходимо менять условия договора, чтобы они были прозрачными или демократичными и преследовали интересы обеих сторон, а не только управляющей компании»,- рекомендует специалист управления ЖКХ ТЭС Администрации Ноябрьска Оксана Лойк.

Собственники, которые уже подписали договоры с новой управляющей компанией, могут отозвать свои документы. Они незаконны. А те, кто поставит подписи после собраний, должны знать, что расторгнуть договор с «НЖСК» тоже можно. Специалисты администрации открыли горячую линию и в рабочее время готовы проконсультировать собственников по всем вопросам, касающимся создания новой компании и смены способа управления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика