Найдено лекарство, которое в несколько раз снижает смертность от коронавируса

Найдено лекарство, которое в несколько раз снижает смертность от коронавируса

Ученые Колумбийского университета выяснили, что среди пациентов с коронавирусом, принимающих лекарство от изжоги, смертность снижалась в два раза.

«По сравнению с остальными пациентами, у тех, кто получал фамотидин (препарат от изжоги), риск смерти или интубации снизился более чем в 2 раза», — сообщает CNN.

Медики не исключают, что статистика просто совпадение. Поэтому ученые начали изучать действие лекарства на пациентов с COVID-19. Предварительные результаты должны появиться уже через несколько месяцев.

Как сообщил главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров, вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год, пишет URA.RU.

Фото: utro.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика