«Найден. Жив!» – заветные слова для каждого волонтёра. «Лиза Алерт» вновь ищет добровольцев

Вот уже несколько дней волонтёры «Лизы Алерт» вместе со спасателями ищут на Пякупуре пропавшего рыбака, жителя Ноябрьска. Они не теряют надежды, поиски продолжаются. Только с начала этого года ямальские волонтёры нашли 48 человек, которые, как правило, терялись в лесу. Есть и печальная статистика, но всё же гораздо больше тех, кому на помощь пришли вовремя.

Муравленковский отряд «Лиза Алерт» вновь ищет добровольцев. Спустя два года со дня своего основания он насчитывает 30 единомышленников, готовых всегда прийти на помощь тем, кто попал в беду. Но волонтёров всё равно не хватает. Добровольцем «Лизы Алерт» может стать любой человек старше 18 лет, а навыки поисково-спасательной работы можно получить на тренировочных сборах, курсах и лекциях.

«Очень многие боятся вступать в отряд, потому что боятся, что не рассчитают силы, боятся, что не смогут справиться в лесу с буреломом, с болотом. На самом деле у нас в отряде есть и связисты, и картографы, и люди, которые расклеивают объявления, люди, которые связываются со СМИ, люди, которые работают с родственниками, информационные организаторы и так далее. Очень много работы, которую нужно делать, не выходя в лес, не бойтесь вступать в отряд», - отметил Андрей Бриль, руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Ямал» по г. Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика