Надымский центр занятости – о трудовых мигрантах и потенциальных начальниках

Специалисты надымского центра занятости пригласили на встречу руководителей строительных организаций, чтобы разъяснить некоторые новшества, касающиеся привлечения иностранной рабочей силы. При том, что в очереди за трудовыми местами сегодня 250 человек, а вакансий – более пяти тысяч, этот вопрос для города весьма актуален. Изменилась не только форма, но и сроки подачи заявок о потребности в иностранных работниках. Теперь это необходимо сделать в течение трех месяцев. Кроме того, отныне трудовые мигранты должны работать строго по своей профессии. А работодатели строго соблюдать миграционное законодательство. «В случае, если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то работодатель будет привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа лавируется от 250 до 800 тысяч рублей», - отметил начальник отдела противодействия незаконной миграции УФМС по ЯНАО в городе Надым Денис Артамошкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика