Надымчан снабдят свежей говядиной

Пример успешного сельхозпредприятия на Крайнем Севере. Почти год назад в Надыме открылась ферма по разведению крупного скота. Такое животноводческое хозяйство стало первым в районе и третьим на Ямале. Несмотря на отсутствие опыта в предпринимательской сфере, Александр Бородин, всё же решил попробовать. Двадцать шесть голов молодняка породы герефорд были доставлены из Тюменской области.

«Зашел на сайт АПК, посмотрел промониторил. Там были поддержки, непосредственно, на разведение мясной породы в ЯНАО. Мы сделали бизнес-план свой. Мы выиграли грант в 1,5 мил. Нам округ выделил денежки непосредственно на закупку», - рассказал Александр Бородин, фермер.

Коровы прекрасно адаптировались к суровым погодным условиям. Аппетит у них очень хороший и вес они набирают быстро. Свежее мясо, после необходимых ветеринарных процедур сразу же поступает в местный магазин. В неделю продают по 2 туши, это 500 килограммов.

«Целенаправленно идут к нам в магазин именно за этим мясом, которое всегда свежее, всегда с предубоя прямо на прилавок. Поэтому люди это знают, покупают регулярно», - говорит Алиса Волобуева продавец.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика