Надымский район накрыл смог. «Начинается Сайлент Хилл...»

Администрация Надымского района дала официальную информацию о ситуации с лесными пожарами. Как сообщает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на районное Управление по делам ГО и ЧС, задымленность в Надыме возникла в результате пожаров, которые бушуют в районе поселка Пангоды. Специалисты уверяют, что угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики нет, ситуация под контролем.

Между тем, в социальных сетях массово обсуждают смог, который накрыл муниципалитеты. Вот что пишут пользователи в группе Вконтакте «Надым и Надымский район»:

- Пангоды Надымский район, посёлок в дыму, дышать нечем!!!

- В Надыме уже в квартирах дым и дышать нечем.

- В Ныде такая же ситуация.

- «Отличное» лето в Надыме... 

- Непрекращающаяся жара около трех недель, выгоревшие до желтого и темного цвета деревья и трава. Третий день смог и запах гари в городе, а сейчас вонь и пелена усилились до головной боли и невозможности уснуть...

- Дым лёг белым покрывалом на Надым!

Кто-то даже умудряется шутить:

- Вот были бы такие пушки, которыми в Москве на 9 мая облака разгоняют. Можно было бы выдуть весь этот смрад!!

- В Надыме начинается Сайлент Хилл... Ууу!!

А вот такую фотографию опубликовал пользователь Вконтакте Денис Савин, прокомментировав: «Район поселка Заполярный. С места ночных событий. И это все идёт на нас. Это ещё мелочи...».

Отметим, что на территории Ямала сейчас активны 27 природных пожаров. Их общая площадь – около тысячи гектаров леса и тундры. Причина возгораний - сухие грозы. Сложной остается обстановка в Пуровском, Надымском и Красноселькупском районах

Видео: Ирина Симанова

Фото: Денис Савин

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика