USD
57.57
+0.3
EUR
67.93
+0.57
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
12 октября 2017 |

Надымчанка Ольга Аввакумова пропагандирует творчество Истомина, используя самые разные формы

×

×

Один из ямальских микрорайонов Тюмени отныне украшает арт-объект, посвященный Ивану Истомину. Столетие писателя широко отмечалось в этом году, в том числе, конечно же, и на Севере, которому писатель посвятил всё своё творчество. Иллюстрации к его произведениям написаны тюменскими художниками по эскизам односельчанина писателя.

Надымчанка Ольга Аввакумова, открывшая для себя ямальского писателя во время работы над дипломом, издала книгу сказок Истомина. Девушка активно пропагандирует творчество писателя, используя самые разные формы.

«Оказалось, что есть художник Ануфриев Владимир. К столетию земляка сделал иллюстраций много по «Живуну». Он делал для себя и мужевского районного музея», - говорит Александр Истомин, сын Ивана Истомина.

Размещая иллюстрацию произведения Ивана Истомина в городской среде, девушка преследовала две цели – пробудить интерес горожан к творчеству ямальского писателя и сделать это, не выходя за рамки общегородской концепции знакомства тюменцев с литераторами.

«Молодые ребята в городе делают арт-объекты именно в такой форме, как изображение на стенах тюменских писателей, и оно, по сути, является такой же концепцией, такой же идеей, только в другой форме. Написано, что это к столетию Ивана Истомина, но они не знают, кто это и могут поинтересоваться», - рассказывает Ольга Аввакумова, идеолог проекта. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости