Надым воссоединенный. Завершено строительство долгожданного моста

В Надыме наконец соединились два берега одноименной реки. Работ предстоит еще немало, строительство планируется завершить к концу этого года. Но для жителей города это все равно настоящий праздник. Теперь они больше не будут зависеть от капризов северной природы.

Активные строительные работы на одном из самых ожидаемых объектов Надымского района возобновились в феврале этого года, когда новой подрядной организацией стало общество «Мостострой-11». Оставшиеся триста метров пролётного строения рабочие собрали в течение трех месяцев. И вот, что называется, исторический момент настал. Весом почти 9 тысяч тонн и протяженностью в тысячу триста сорок метров мост медленно, но верно, по 6 сантиметров в минуту, двигали с правого на левый берег реки при помощи гидравлических домкратов. У подрядной организации большой опыт строительства подобных объектов в районах Крайнего Севера, и технологии проверены временем.

Открытия движения по мосту с нетерпением ждут все жители города и района. Начало мосту было положено в 2012 году. По различным причинам работы то прекращались, то возобновлялись снова. Сейчас, по словам подрядной организации, все необходимые материалы закуплены, строительство ведется активными темпами. Остается произвести отсыпку подъездов с обеих сторон, уложить асфальт, сдать путепровод. И больше никакие препятствия не станут на пути открытия долгожданного моста.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика