Начало строительства завода по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» запланировано на 2019 год

Начало строительства завода по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» запланировано на 2019 год

В интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Дмитрий Кобылкин сообщил журналистам о планах по строительству завода по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2».

По данным главы региона, начало строительства «Арктик СПГ-2» запланировано на 2019 год.

«На сегодняшний день идет разработка проектной документации, отводы земель уже сделаны. Завод будет обрабатывать газ с континентальных разработок месторождений и около моря, но не шельф», - рассказал губернатор ЯНАО.

Для справки: «Арктик СПГ-2» - это второй проект компании «Новатэк» по производству сжиженного природного газа СПГ, помимо «Ямал СПГ». Компания рассматривает возможность строительства на полуострове Гыдан, газ для сжижения будет поступать с Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения. Капитальные затраты в строительство завода оцениваются в 10 млрд долларов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика