Наблюдать за тем, как идут выборы Президента, теперь будут члены общественных палат

Сегодня было подписано соглашение между Избирательной комиссией Ямала и региональной Общественной палатой. Это знаковое событие в сфере соблюдения и контроля избирательного права жителей. Ранее федеральные депутаты приняли поправки в закон о выборах главы государства, которые наделяют общественные палаты России и регионов правом направлять наблюдателей на выборы. Чем больше их будет, тем объективнее оценка президентской кампании – так считают эксперты.

«Мы знаем, что у нас появилась новелла, норма в законе, которая предполагает сегодня на выборах Президента от Общественной палаты направлять наблюдателей во все комиссии. Поэтому я считаю, что они воспользуются этим и мы сделаем так, чтобы не было никаких нареканий и нарушений», - говорит Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

«Я уверен, что предстоящая избирательная кампания по выборам президента пройдет с хорошим взаимодействием между Общественной палатой, наделенной новыми функциями в рамках президентской кампании, и избирательной системой автономного округа, которая у нас работает, по сути, как часы», - сказал Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика