На железнодорожном вокзале Нового Уренгоя появился подъемник для инвалидов

На железнодорожном вокзале Нового Уренгоя появился специальный подъемник для инвалидов. По спецзаказу для Ямала его изготовила компания из Екатеринбурга «СеверОпт». Стоимость такого подъемника - 400 000 рублей, грузоподъемность – 300 килограмм. Изготовитель гарантирует работу гидравлики при температуре до -30 градусов.

«Гражданин из числа маломобильных заезжает, его встречают там специалисты. Его проведут. Для чего он прибыл, для приобретения билетов. Если необходима посадка в поезд, то это оборудование будет подведено к вагону соответствующему, куда он садиться. Полностью обеспечивается его посадка», - рассказал Денис Редькин, замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика