На ямальских заправках появился интернет. В чем преимущество для автовладельцев

На ямальских заправках появился интернет. В чем преимущество для автовладельцев

Как сообщает правительство ЯНАО, на 9 заправках Ямала появился интернет, а на 4 других его скорость стала выше. Это позволяет установить терминал для безналичной оплаты услуг, что значительно облегчит жизнь водителей. В проект вошли АЗС в Губкинском, Лабытнанги, Надыме, Салехарде, Тарко-Сале и в Тазовском районе. Необходимый договор, в интересах «Роснефть-Ямалнефтепродукт», подписали «Ростелеком» с «Сибинтек».

«Интернет на АЗС – это уже необходимость. В дальнейшем организованная телеком-инфраструктура может позволить обеспечить Wi-Fi для посетителей заправок или даже систему интеллектуального видеонаблюдения для повышения безопасности на объекте», – отметил Александр Оболтин, директор ямальского филиала ПАО «Ростелеком».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика