На ямальских выборах будут использоваться 13 КОИБов

В Лабытнанги члены участковых избирательных комиссий прошли обучение по работе с комплексами обработки бюллетеней. В городе всего два участка будет оборудовано КОИБАми. Сами умные машины заодно проверили на исправность: в подсчете не ошибаются, испорченные бюллетени не принимают. Всего на Ямале в сентябрьских выборах будут использоваться 13 КОИБов в городах Новый Уренгой, Губкинский и Лабытнанги. Для них, кстати, были напечатаны специальные выборные бланки – около 12 тысяч экземпляров. «Он ведет автоматизированный подсчёт голосов, подводит итоги голосования, вводятся дополнительные контрольные соотношения, которые не подсчитываются комплексов, а после чего автоматически распечатываются итоговые протоколы голосования с результатами», - рассказывает инженер сервисного центра Александр Никитин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика