На Ямале жилинспекторы будут внимательнее следить за очисткой крыш от снега

Ямальские жилищные инспекторы проследят, чтобы управляющие организации не допускали накопления снега на крышах многоквартирников

На Ямале жилинспекторы будут внимательнее следить за очисткой крыш от снега

В связи с продолжительными снегопадами на Ямале жилищные инспекторы решили усилить контроль за содержанием крыш многоквартирных домов. Такое поручение руководителям отделов и секторов департамента дал первый заместитель директора департамента – главный государственный жилищный инспектор ЯНАО округа Ахат Мурзакаев, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Усиление контроля необходимо для безопасного проживания граждан, а также недопущения причинения вреда имуществу ямальцев», – сказал Ахат Мурзакаев.

При выявлении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью ямальцев, специалисты ведомства применят меры в отношении управляющих организаций.

Читайте также: Жители отдаленного микрорайона Салехарда недовольны работой коммунальщиков

Так как, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, зимой на крышах не допускается накопление снега слоем более 30 сантиметров, при оттепелях его следует сбрасывать при меньшей толщине, а очистка кровли от наледей и сосулек всегда проходит по мере необходимости.

В департаменте предупредили жителей округа о том, что находиться или оставлять свой автомобиль вблизи зданий, крыши которых не очищены от снега, опасно.

При обнаружении нарушений необходимо обратиться в управляющую компанию. Также ямальцы могут воспользоваться сервисом «Умный помощник ЖКХ». Обращение через сервис направляется на электронную почту.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика