USD
66.33
-0.22
EUR
75.39
-0.16
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
23 октября 2018 |

На Ямале определили 8 имен великих соотечественников, которыми могут назвать аэропорт Нового Уренгоя

×

×

На Ямале завершился первый этап общенационального конкурса «Великие Имена России», в финале которого 45 аэропортам страны присвоят имена знаменитых соотечественников. Среди них воздушная гавань Нового Уренгоя. В течении прошлой недели представители общественности, окружные и муниципальные власти, предлагали своих кандидатов. Всего было выдвинуто 28 человек. В итоге, в общественную палату России направлено 8 имен. В региональный список вошли: Василий Подшибякин, Юрий Эрвье, Иван Губкин, Фарман Салманов, Андрей Вилькицкий, Сабит Оруджев, Леонид Лапцуй, Виктор Черномырдин. Но, этот список будет пополняться. До конца этой недели жители округа могут внести и другие кандидатуры на официальном сайте проекта. Кроме того, в Новом Уренгое работают волонтеры, они собирают имена в аэропорту и в двух крупных торговых центрах города.

«Они у нас в форме пикетов организуют. У них на руках анкеты. Они собирают предложения, вносят, записывают. У нас анонимно. Вся информация собирается», - рассказал заместитель председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Кстати, за первый день пикетной программы волонтеры набрали более 20 новых имен. По окончанию всех этапов из списка с помощью социологического исследования будет выбрано три приоритетных имени. За них начнется всенародное голосование.

«Эта тройка и войдет в итоговый шорт-лист, голосование по ним начнется с 8 ноября и закончится 30 ноября. Система голосования достаточно разнообразна», - говорит Дмитрий Заякин, председатель общественной палаты ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях