На Ямале завершился досрочный северный завоз топлива

431

На Ямале завершился досрочный северный завоз. Поставка топлива в отдаленные и труднодоступные населенные пункты выполнена на 100 процентов. За короткое северное лето завезли более 68 тысяч тонн нефтепродуктов, 17 тысяч тонн каменного угля и свыше 2 тысяч тонн дров.

Напомним, доставка нефтепродуктов осуществляется по соглашениям о сотрудничестве Правительства округа с компаниями «Газпром» и «Газпром нефть». Главный оператор - организация «Ямалгосснаб». Она осуществила последнюю отгрузку 128 тонн дизельного топлива в поселке Яр-Сале Ямальского района.

«Особенности нынешнего северного завоза, если говорить о пандемии, то она практически никак не сказалась на досрочный северный завоз, поскольку это транспортная компания достаточно изолированная от большей части населения, срывов графика не было, но были некоторые климатические особенности. В этом году было резкое уменьшение уровня воды и приходилось делать «перепаузки» - перегружаться в маломерные нефтеналивные суда , но срывов, повторяюсь, не было», - рассказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

Смотрите также: Глава «Ямалгосснаб» рассказал все нюансы северного завоза в ямальскую глубинку

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика