На Ямале зафиксированы первые нарушения во время ЕГЭ

“Говорили” на английском и немецком. Выпускники страны в этом году впервые испытали на себе устную часть экзамена по иностранным языкам. Они сами решали сдавать или не сдавать. Однако этот выбор может повлиять на получение максимальной оценки за экзамен.

100 баллов гарантированы, если одиннадцатиклассник сдает и письменную и устную части. На Ямале язык Байрона и Шекспира сдали 267 человек. А вот родную речь Гете и Шиллера в этом году выбрал всего лишь один участник ЕГЭ.

И уже сейчас на Ямале подводят первые итоги ЕГЭ. Из печального - за всю компанию с госэкзамена были удалены два участника. С экзамена по обществознанию за пронесенный справочный материал попросили на выход одиннадцатиклассницу. Еще один девятиклассник из Салехарда умудрился пронести на экзамен по математике сотовый телефон. Их результаты аннулированы без права пересдачи в этом году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика